您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

市人大常委会对全市贯彻执行《警察法》情况和打击经济犯罪工作进行督查调研


613日至615日,市人大常委会副主任李志刚带领部分市人大常委会委员、市人大内务司法工作委员会和市公安局相关负责人先后深入开鲁县、科左中旗、科尔沁区。对市人民政府贯彻执行《中华人民共和国人民警察法》情况进行跟踪督查,并对全市公安机关打击经济犯罪工作情况进行调研。督查调研组听取了市公安局和各地区的相关工作情况汇报,实地走访了交管大队、反恐特警大队、经侦大队、指挥中心、派出所、看守所。


督查调研组认为全市各级公安部门能够以深入落实审议意见为重点,加大宣传、投入、队伍建设、综合协调力度,全面贯彻落实了《中华人民共和国人民警察法》。能够以防范和化解经济领域公共安全风险为重点,在严厉打击经济犯罪活动工作中取得了一定的成效。针对下一步工作,李志刚强调,一是要进一步加大落实力度,全面推动《中华人民共和国警察法》在全市的贯彻落实;二是要进一步加大打击力度,严厉打击各类经济犯罪活动;三是要进一步加大教育培训力度,全面提升公安队伍素质和能力。



版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769