您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

梁志远深入包联贫困村开展精准扶贫工作


620日,市人大常委会主任梁志远一行深入奈曼旗东明镇东明村开展精准扶贫工作,到贫困户危房改造现场实地调研督导,参加帮扶企业捐助仪式,并与市直有关部门、帮扶企业负责人和镇村两级干部、驻村工作队成员进行了座谈。市人大常委会秘书长王立恒、市人大机关调研员吴吉力特、市委统战部副部长王宏华以及市交警支队有关负责同志陪同调研。


在贫困户危房改造现场,梁志远详细了解了施工进度,要求施工方保证质量安全、如期完工,让贫困户早日搬进“新家”。在扶贫捐助仪式上,市光彩事业促进会和内蒙古蒙古包食品有限公司内蒙古老哈河粮油工业有限公司内蒙古宏润建设工程有限公司通辽市华电建筑安装工程有限公司四家企业为贫困户现场捐款,资助他们进行危房改造,梁志远为4捐赠企业家颁发了荣誉证书


在座谈会上,东明村“两委”班子汇报了脱贫攻坚工作情况,市委统战部、奈曼旗东明镇有关负责人和企业家代表分别作了发言梁志远就进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作提出了相关工作要求。梁志远特别强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的头等大事,是重大政治任务、第一民生工程。要认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委决策部署,带着沉甸甸的政治责任和历史责任,主动担当作为,加强协调配合,形成强大工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769