您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

自治区人大常委会财经工委调研组来我市调研


619日至22日,自治区人大常委会委员、财经委副主任委员、财经工委主任石继安率调研组来我市就今年上半年经济社会发展情况和实施“十三五”规划中期评估情况进行调研,对上半年预算执行情况进行调研督查,并对《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《内蒙古自治区统计管理条例》贯彻实施情况进行执法调研。市人大常委会副主任宝凤山陪同调研并主持座谈会,市政府党组成员余勇出席座谈会,市发改委、经信委、财政局、审计局、地税局、国税局、统计局、统计调查队等相关部门列席会议并作了汇报,自治区人大代表王健琨参加座谈。


座谈会上,在认真听取我市及市直有关部门的情况汇报后,石继安对我市2018年上半年经济社会发展取得的成绩表示肯定。他指出,要聚焦打好打赢三大攻坚战,推动经济高质量发展,为建设新时代草原名城奠定坚实基础。要着力振兴实体经济,在产业转型升级上下功夫,用先进的实用技术改造提升传统产业,大力发展新兴产业,建设现代化产业体系。要大力实施创新驱动发展战略,狠抓新技术新产业新业态,以创新激发内生动力,以创新突破发展瓶颈,以创新加快经济转型升级。要做好增收节支工作,力争在困难时期,确保各项措施取得实效。


会后,调研组一行先后到内蒙古蒙药股份有限公司、通辽金锣食品有限责任公司、通辽金锣文瑞食品有限公司清真分公司等地进行了实地考察。


调研组还先后深入开鲁县开药集团、东风镇高效节水万亩经济林示范基地项目实地调研并听取了县政府的工作汇报,为当地经济发展提出了建议。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769