您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

崔迎跃深入青龙山镇乔家杖子村开展脱贫攻坚工作

91314日,市人大常委会副主任崔迎跃深入到扶贫联系点奈曼旗青龙山镇乔家杖子村,开展脱贫攻坚工作。

崔迎跃先后走访了王贺武、史春等建档立卡贫困户,详细了解贫困户“两不愁、三保障”、金融扶贫、健康扶贫“三兜底”等政策落实情况及生产生活中遇到的困难和问题。针对贫困户提出的医疗费报销不到位,养殖户不懂技术的等问题,及时协调旗扶贫办核销医疗费用,并邀请通辽市高级畜牧师、全国优秀科技特派员张忠祥,给贫困群众讲解种植养殖方面的知识

崔迎跃强调,驻村工作队和嘎查村两委班子要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,做好“党建促脱贫”工作;人大代表要深入到扶贫工作一线开展工作;要善于发动群众、带领群众,做好充分调动贫困户内生动力工作;要准确掌握政策,熟练运用政策,做好政策的对接和落实工作,使贫困群众早日实现脱贫致富。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769