您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

希日巴拉深入包联扶贫点调研指导精准扶贫工作

913日至14日,市人大常委会副主任希日巴拉深入科左后旗阿都沁苏木塔林浩坦嘎查调研指导脱贫攻坚工作。

  希日巴拉先后到贫困户包成、包泉、巴根那家中走访,详细了解他们的生产生活现状和存在的困难,并与苏木党委政府班子全体成员和驻村工作队进行了座谈,听取了苏木政府有关精准扶贫攻坚工作和嘎查村“两委”班子换届工作情况的汇报。

  希日巴拉指出,全市各级党委政府和广大干部群众对脱贫攻坚工作高度重视,采取有效措施,按照“六个精准”和“五个一批”的总体要求扎实推进了各项工作,取得了阶段性成效,贫困户生活有了信心,做事有了动力。但在实际生活中,依然存在着因病因残因婚致贫返贫现象,民间借贷欠债较多且偿还能力薄弱,发展后劲不足等问题。希日巴拉强调,要稳固已经取得的成果,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验;要进一步提高政治站位,突出问题导向,根据贫困户致贫原因,统筹安排下一步脱贫攻坚计划,有针对性地制定和实施帮扶措施;要坚持“一达标、两不愁、三保障”的目标要求,既不能降低标准,也不能吊高胃口,真抓实干,做到“一户一策”雷打不动,提高脱贫攻坚工作的实效性,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769