您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

郭建伟率第一督查组到部分旗县区开展加强县乡人大工作和建设情况专项督查

911日至13日,市人大常委会副主任郭建伟率第一督查组到科尔沁区、开鲁县和科左中旗就加强县乡人大工作和建设情况进行专项督查。专项督查组采取听取情况汇报、召开座谈会及实地考察形式,深入到3个旗县区3个苏木乡镇、3个街道,实地考察了7个代表之家。督查组分别听取了科尔沁区区委、开鲁县县委、科左中旗旗委和开发区党工委的汇报,并与所到旗县区人大常委会各委办主任,部分镇、街道主要负责人和人大主席、街道人大工委主任,旗直相关部门负责人进行了座谈,并查阅了相关文件资料。

在督查过程中,郭建伟强调,县乡人大工作和建设是巩固党的执政地位、保证基层工作得到落实的重要基础,开展好县乡人大工作,对于推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进,发挥基层人大作用,具有十分重要的意义。旗县区及乡镇党委要继续加强对《中共中央转发<全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》和《内蒙古自治区党委转发<自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见>的通知》的学习与宣传推进工作,把中央和自治区精神真正不折不扣地落实到位。要持续加大对乡镇人大工作的指导力度,以文件精神为抓手,增强责任意识。要丰富闭会期间代表活动,充分发挥人大代表作用,切实提升代表依法履职能力,集聚民智民力,纾解民困、提升效能,推动社会健康、和谐发展。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769