您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

市人大常委会副主任崔迎跃率第三督查组对加强县乡人大工作和建设情况开展专项督查

根据市委部署和要求,917日至18日,市人大常委会副主任崔迎跃带领第三督查组,先后深入到霍林郭勒市、扎鲁特旗部分苏木乡镇人大、街道人大工委、人大代表之家,对加强县乡人大工作和建设情况开展专项督查。


督查组实地查看了两地县乡人大依法履职、代表工作和自身建设情况,并召开座谈会,听取了两地推进县乡人大工作和建设情况的汇报,深入了解基层人大工作和建设中存在的困难和问题,座谈交流了下一步工作思路及有关建议。

崔迎跃充分肯定了两地在推进县乡人大工作和建设中所做的工作和取得的成绩,同时强调,一是要把握好人大工作的“出发点”。要坚持党对一切工作的领导,切实围绕党委中心工作,按照党委的决策部署开展工作,保证人大工作与党委的部署协调同步,同向发力。二是要把握好人大工作的“着力点”。要用心做、想实招,为人大代表依法履职创造条件,切实提升人大代表依法履职能力。当前,要重点抓好代表助力扶贫攻坚工作,在扶智和提升扶贫满意度上想办法,通过代表影响和教育群众,使贫困群众懂得知恩、感恩。三是要尽量避免工作中的形式主义,务求实效。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769