您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

李志刚率第督查组对加强县乡人大工作和建设情况开展专项督查

根据市委的部署和要求,918日至20日,市人大常委会副主任李志刚带领第二督查组,先后深入到科左后旗、库伦旗、奈曼旗就加强县乡人大工作和建设情况进行专项督查。

督查组先后深入到3个旗的10个苏木乡镇人大、人大代表之家进行了实地考察,了解基层人大工作和建设情况以及存在的困难和问题,在旗人大机关分别查阅了有关文件资料,听取了三地旗委关于加强县乡人大工作和建设情况的汇报,并与旗委、人大常委会、组织部门、编制部门、财政部门相关负责人以及市、旗、镇三级人大代表进行了座谈。

李志刚指出,科左后旗、库伦旗、奈曼旗旗委高度重视中央、自治区党委“两个18号”文件精神的贯彻落实,切实加强党对人大工作的领导,人大常委会大力推进县乡人大工作和建设,抓的牢、抓的实,取得了明显成效。李志刚强调,要进一步总结提升人大工作,依法行使各项权利,强化人大监督的实效性,更好地发挥人大代表作用,并针对薄弱环节和存在问题,查缺补漏,强化措施,切实推动人大工作与时俱进完善发展。要进一步完善提高人大自身建设,加强常委会组成人员和人大代表的学习培训,提高履职能力和素质水平,配齐配强人大工作人员,健全完善各项规章制度,不断提高人大工作制度化、规范化、程序化水平。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769