您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻

市人大常委会对全市检察机关开展公益诉讼工作情况进行调研



1014日至17日,市人大常委会副主任李志刚率领由部分市人大常委会委员、市人大内务司法工作委员会、市人民检察院相关负责人组成的调研组,先后深入霍林郭勒市、开鲁县等地对全市检察机关开展公益诉讼工作情况进行调研。召开座谈会,听取了市人民检察院和科尔沁区人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的汇报。

调研组认为,市人民检察院高度重视公益诉讼工作,在全市范围内全面推进,工作机制有所创新,全市检察机关公益诉讼工作取得了明显成效。针对下一步工作,李志刚强调,要进一步加大工作力度,突出公益性质,用典型案件助推公益诉讼工作;要进一步加大协调力度,形成良好的工作机制,用机制推动公益诉讼工作;要进一步加大宣传力度,营造全社会共同助推公益诉讼工作的合力。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769