您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻
郭建伟深入科左中旗宝龙山镇、架玛吐镇推进脱贫攻坚工作

1022日,市人大常委会副主任郭建伟深入科左中旗宝龙山镇、架玛吐镇调研,督促推动脱贫攻坚工作。

郭建伟传达了市委关于深入开展市县乡三级领导干部下基层推进脱贫攻坚工作的通知精神,听取了宝龙山镇党委和架玛吐镇党委关于贯彻落实中央脱贫方针政策、党委履行脱贫攻坚主体责任、相关部门履行脱贫攻坚责任、纪委履行脱贫攻坚监督责任、各类监督检查发现问题整改、脱贫攻坚过程中干部队伍建设、抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设、东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作情况的汇报,并与嘎查村“两委”干部和驻村工作队等有关人员进行了座谈交流。

郭建伟强调,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和党中央脱贫攻坚决策部署、党中央脱贫攻坚决策部署和相关政策精神,严格履行脱贫攻坚主体责任和部门责任,认真抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改和抓党建促脱贫攻坚等工作,持续推动扶贫领域监督责任落实和作风持续转变。二是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三是要扎实做好危土房改造工作。要切实采取有效措施,积极推动非贫困户危土房改造工作,努力保障广大群众的居住安全。

座谈会后,郭建伟深入宝龙山镇深度贫困村努伦召嘎查贫困户吴玉山、李海清和架玛吐镇贫困村苏林毛都嘎查贫困户张美丽、张尼玛家中进行了走访调研,耐心细致地与贫困户沟通交流,向贫困户宣传党和国家脱贫攻坚政策,详细了解贫困户日常生活、精准扶贫产业发展等情况,帮助协调解决困难和问题,鼓励贫困户坚定信心,争取早日脱贫。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769