您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻
市人大常委会主任梁志远同志深入基层督导推进脱贫攻坚工作

1023日至24日,市人大常委会主任梁志远同志先后深入到奈曼旗治安镇、六号农场、东明镇督导推进脱贫攻坚工作。在基层开展工作时,梁志远主任通过与旗镇村干部及驻村工作队座谈交流、进村入户走访调研、查阅建档立卡贫困户档案等形式,了解掌握脱贫攻坚实际情况,督导推进精准扶贫、精准脱贫工作。


梁志远主任强调,当前脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键阶段。要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述、重要指示精神,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚的决策部署,坚定必胜信念,咬定目标加油干,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照旗县领导遍访贫困嘎查村、实现重点贫困户全覆盖,乡镇领导遍访贫困户、实现所有贫困户和重点户全覆盖的要求,广泛深入基层督导推进脱贫攻坚工作。要狠抓问题整改,尤其要对照“四个落实”、“八个必看”的要求,对脱贫攻坚工作进行全面、深入、细致地梳理检视,及时发现和解决各类问题。要针对因病致贫、因病返贫情况较多的实际,精准落实健康扶贫等政策措施,确保脱贫实效。要加大与农牧民群众尤其是贫困群众的沟通交流力度,强化政策宣传和思想疏导,并把脱贫攻坚各层面、各环节的工作做实做细,努力让群众信服、让群众满意。要严格落实责任,严明工作纪律,确保各级干部真正安下心来、扑下身子、沉下基层开展工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在基层开展工作期间,梁志远主任还深入到自治区级扶贫龙头企业——内蒙古亿利新中农沙地农业投资股份有限公司(奈曼旗白音他拉苏木)走访调研,鼓励企业扎根于农村、扎根于农业,充分发挥优势,不断做大做强,并建立健全龙头企业 基地 农户的发展模式,在企业发展的同时带动贫困群众脱贫致富,助力脱贫攻坚和当地经济社会发展。

版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769