您的位置: 首页>动态要闻
动态要闻
市五届人大常委会第六次会议召开


1029日至30日,通辽市第五届人民代表大会常务委员会第六次会议召开。市人大常委会主任梁志远主持会议。市人大常委会副主任郭建伟、希日巴拉、宝凤山、李志刚、崔迎跃,秘书长王立恒出席会议。市委常委、副市长亓彦伟,市中级人民法院院长刘文华,市人民检察院检察长张忠明等列席会议。

会议听取和审议了《通辽市人民政府关于2018年市本级预算调整方案(草案)的报告》;听取和审议了《通辽市人民政府关于国有企业资产管理情况的报告》;听取和审议了《通辽市人民检察院关于全市检察机关开展公益诉讼工作情况的报告》;听取和审议了《通辽市人民政府关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》;听取和审议了《通辽市人大常委会执法检查组关于我市贯彻实施〈中华人民共和国义务教育法〉情况的执法检查报告》;听取和审议了《通辽市人大常委会执法检查组关于我市贯彻实施〈中华人民共和国旅游法〉情况的执法检查报告》;听取和审议了《通辽市人民政府关于通辽市第五届人民代表大会第一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告》;听取和审议了关于提请本次会议职务任免的报告,听取了有关同志的供职发言;听取了《通辽市第五届人民代表大会法制委员会关于〈通辽市蒙古族音乐类非物质文化遗产保护条例(草案修改稿)〉修改情况的报告》。

会议表决通过了《通辽市人民代表大会常务委员会关于批准〈市人民政府关于2018年市本级预算调整方案〉的决议》;表决通过了《通辽市人民代表大会常务委员会对〈全市检察机关开展公益诉讼工作情况的报告〉的审议意见》;表决通过了《通辽市人民政府〈关于2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告〉》;表决通过了《通辽市人民代表大会常务委员会对我市贯彻实施〈中华人民共和国旅游法〉情况执法检查报告的审议意见》;表决通过了《通辽市人民政府〈关于通辽市第五届人民代表大会第一次会议代表建议批评和意见办理情况的报告〉》;表决通过了《通辽市蒙古族音乐类非物质文化遗产保护条例(草案表决稿)》;表决通过了有关人事任免事项。

会后,举行了宪法宣誓仪式,新任职人员向宪法宣誓,市人大常委会组成人员、各旗县市区人大常委会列席会议人员参加了宣誓仪式。




版权所有:通辽市人民代表大会常务委员会办公室    联系电话:0475-8835769